Зарисовки на ходу

 
Когда идёшь
по снежному покрову,
то сразу видно –
чей культурный двор,
где убран снег,
а где сугробов –
горы,
где дворник – трудолюб,
а где – позор.
 
----------
Почему-то
рыбы нет
в рыбном государстве:
у неё –
приоритет
в заграничном царстве.
 
----------
Выбирая жену –
выбирай, друг,
и тёщу,
выбирая квартиру –
соседей считай,
хочешь,
как бы, при этом,
получше и проще,
а выходит тебе –
то ли ад,
то ли рай…