Басня о неожидаемом

Собака лает –
караван идёт.
(пословица)
 
Не все пословицы
верны,
и многого
не знаем мы.
Хоть караван
идёт вперёд –
собака лает,
кто заставит
её молчать,
но время ждёт,
и впереди –
чего не ждали!..
Любимец чудных
дальних стран –
ограблен
этот караван.