ДУША ... ОПЯТЬ БЕРУ РАЗБЕГ

ДУША ... ОПЯТЬ БЕРУ РАЗБЕГ
Экспромт по теме автора Александр Герасёв "Душа"
***
(конкурсное АПИ "Не хватает жизни. место №24 из 59)
 
ДУША...
значенья многозвучны в этом слове.
Виновен ты, а может, невиновен?
Кто скажет? Ты, страдая и греша,
смеясь до слёз, других смеша,
с любовью в шалаше иль... возле шалаша
дворцы с бойницами готов построить
и ждать... Быть может, астероид
ударится о землю, о песок, о снег?
 
А ты в лохмотьях или в серебре
сидишь, бредешь, летишь, не зная краю,
свои сухие губы в кровь кусая...
молитвой шепчешь позабытые слова,
они слышны сквозь бури лишь едва.
В них нет ни капли лжи, ни прочей фальши...
Мятежный ветер с губ слова сорвавши,
как беспардонный вор
уносит их в заоблачный простор,
твой несусветно-неуместный вздор...
 
И вот уже топор
над головою весело резвится.
"Прощай!"- разноголосьем птицы...
Но все же хочется живые видеть лица
своих друзей, своих родных...
А тут...очередной удар "под дых".
 
ДУША...
Пусть бесконечно мал наш человечий век.
Я, руки приложив к груди, опять беру разбег.
 
(иллюстрация художника Виктора Ткаченко)
 
*****