Зима не может длиться вечно. (Под впечатлением от стиха Princess)
***
Мадам, зима не длится вечно,
Но, и весна нам не к чему.
Я не вернусь, пускай сердечко
Другому завтра скажет «мур».
Претит фиглярство и сарказм Ваш,
Неискренность рассветных фраз.
Беспечно стёрта наша сказка!
Меня Вы звали много раз,
И каждый вечер отвергали,
Бросая на пол мой букет…
Смешон забег по вертикали,
Когда в конце ждёт слово «нет!»
Всю ночь я пел Вам дифирамбы,
Превознося и лик и стан.
Признался в чувствах… Но – упрямы,
Смеялись Вы: «Какой вулкан…»
И с первой зорькою зевали,
Свернув с усмешкой балаган.
Осадок горечи-печали
Везу в пески заморских стран.
Возможно там найду утехи,
Иль пуля злобная сразит.
Мадам, прощайте, для потехи
Другой Вас развлечёт пиит!