Блокировки

Тупые блокировки
В сознании твоём.
То знак перековки,
Что поросла быльём.
 
Быльём веков похабства -
Забвенья всех основ.
Быльём гнилого рабства,
И инквизиции костров.
 
Костры перековали
В покорного раба.
Оковы крепче стали -
Думать, что это судьба.
 
Судьба лишь то смиренье,
Что втравлено в веках.
Возможно воскрешенье,
И нелюдь в дураках
 
Оставим, если вместе
Отбросим весь тот хлам,
Который лет так двести
Втюхивают нам.
 
Ложь, что ты свободен.
Ложь, что ты умён.
Ложь, что всё в природе -
Лишь выживания закон.
 
Мудра ведь вся природа,
В отличье от людей.
Но гибнет год от года
Под натиском чертей,
 
Которые как бульдозер
Используют тебя.
И ты сидишь на дозе,
Сей бедлам любя.
 
Это одна из сказок,
Втемяшенных тебе.
Если же без масок -
То в твоей судьбе
 
Всё настолько мерзко,
Что что-то здесь любить -
Это почти что зверски
Свой разум истребить.
 
И дух гораздо шире,
Чем любой бедлам:
Забвенье в навозном мире
Навязано всем нам.
 
Дай свободу духу,
Презирая смерть!
И сгинут навозные мухи,
И дрогнет Ада твердь.