Небесное табло...

Небесное табло...

Аудиозапись

Луч. Дрожанье паутины.
Свет, струящийся рябины,
Меж тоски стволов,
В гроздьях их голов.
 
Солнце, взглядом из-за тучи,
Проникая сквозь зыбучесть
Ласковым ужом,
Обогрев тайком,
 
До корней почти печальных.
Слышен колокол венчальный…
Боли вопреки,
Ягоды сладки.
 
Луч. Затихла паутина.
Небо, словно из ватина,
Шлёт свое тепло,
Осветив табло.
 
Счастье расцвело нескромно,
Свой тайник, оставив темный,
Оживив на миг,
Зажимая крик.
 
Ветер, колыханьем створок,
Поднимая листьев ворох,
И бросая вниз…
Шепчет: У-дер-жись!