О подвигах

В жизни, ковидом битой,
Солнце и снег слепящий.
Армия не забыта.
В прошлое память тащит.
Там марш-броски и вахты,
Стрельбы, физо, наряды.
Звали чужого братом,
Малому были рады.
И закаляли тело,
Чтобы железным стало.
Только быть сильным, смелым -
Это ничтожно мало.
Мужество - это мизер.
Дерзость - порой помеха.
В этом ли греешь мысли?
В этом ли ждёшь успеха?
Шире России - плечи.
Ветра сильнее - воля.
Только семья излечит
От непокоя, воин!
С праздником, дорогие!
Пусть будет чистым небо!
Подвиги есть другие:
Поиск воды и хлеба,
Где-то плечо подставить,
Руку подать, утешить.
Доброе - чаще славить,
Мир защищая грешный!