Склеп
В. Маяковскому
Город-сад растворился в дымке.
Мир ослеп.
Хуже той одиночки в Бутырке
Лилин склеп.
"Сердце в железе" у двери держит.
Душа в огне.
А свобода с тобою реже,
Чем счастье вне.
Ты в руках её пластилином
Был всегда.
Смех её, словно выстрел в спину, -
Твоя беда.
Излечиться и не пытайся
От боли той.
Посмотри, мир и вне прекрасен.
Пуля, стой!