Среди русских равнин, белоствольных берёз

Среди русских равнин, белоствольных берёз
Среди русских равнин, белоствольных берёз
Я найду то, что сердцем любила.
На чужбине не пелось мне, горько жилось
Без Отчизны, друзей моих милых.
Сарафан я надену, а в косы вплету
Ленту красную с вышивкой синей.
Будет видно, что русская я за версту,
Так пройдусь по цветущей долине.
Там, где пела мне песни любимая мать,
Там, где солнце садится за плёсом,
Где мой голос не будет фальшиво дрожать,
Я пройдусь по траве мягкой, росной...
И напьюсь из ручья родниковой воды,
И пойму, что счастливая очень...
Нет здесь зависти, злости и глупой вражды,
Маки красным цветут у обочин...
Среди русских равнин, белоствольных берёз,
Я найду то, что сердцем любила...
Здесь не будет уныния, грусти и слёз,
За спиной моей вырастут крыла...