Дыхание зимы на мёрзлых окнах

Дыхание зимы на мёрзлых окнах
Дыхание зимы на мёрзлых окнах,
В туманном мраке гаснут фонари,
Под ледяным дождём берёза мокнет,
Нахохлились на ветках снегири.
Последние денёчки растеряет
Зима в борьбе за власть с самой весной,
Снег утренний в полях к полудню тает,
А цвет лазури станет голубой.
Согретые лучами солнца травы
Зазеленеют прямо на глазах.
Листочки первые малы, шершавы,
Лещина , как на зависть, вся в серьгах.
Подснежник выглянет несмело, робко,
Цветочек нежный, но так много сил,-
Сквозь корку льда в подтаявшем сугробе
Он тропку к жизни в марте проложил...