Февральская лазурь

Февральская лазурь
Свежа февральская лазурь,
Как много в небе голубого!
Уходит время снежных бурь,
Природа сон прогнать готова.
 
Все чаще слышится трезвон,
Птиц суетливых на аллее,
Хрустит ледок, капели звон,
Лишь лучик ласково пригреет.
 
Жемчужные стволы берез,
Горят на солнце перламутром.
Их ветки не сломал мороз,
В узор чудной сплелись, как будто.
 
На прошлогодний, серый снег
Легли сапфировые тени.
Но скоро в половодье рек
Исчезнет он, под шум весенний.