Если бы да кабы

Если бы да кабы
Мне бы хватило жизни начать все заново,
Перечеркнуть все прошлое, сжечь в огне,
И начать главу новую без приданого
На куличках у черта, в чужой стороне.
Мне бы хватило смелости взять и выйти
На чужом перроне, на полустанке пустом.
Да разорвать бы все путы и крепкие нити,
Чтоб оказались страшным, кошмарным сном.
Мне бы хватило жизни тебя вновь встретить,
Чтоб обойти пол-мира с тобой вдвоем.
Знаю, сегодня "Да" я смогла бы ответить,
Ты ведь давно поселился в сердце моем.
Мне бы хватило мудрости и терпенья,
Чтобы смогла я счастье свое сохранить.
Я лишь тебя сберегу от вечного от забвенья,
Лишь имя твое не смогу никогда схоронить...