Баю, баюшки, мишутка

Баю, баюшки, баю!
Тебе песенку спою.
Спи, мишутка, засыпай.
Баю, баюшки, бай-бай!
 
Вечер быстро настаёт,
А за ним и ночь придёт,
Все на свете будут спать,
А потом рассвет встречать!
 
Очень трудно на рассвете
Просыпаться и вставать!
Очень хочется в кроватке
Часик лишний полежать!
 
Но с рассветом все зверушки
Из кроваток встать должны.
Вымыть глазки, вымыть ушки,
Вымыть лапки и усы!
 
Ну, а что бы рано встать,
Надо раньше лечь в кровать.
Быстро крепким сном заснуть
И увидеть Млечный Путь!
 
Ну, а с Млечного Пути
Звезды к нам должный сойти.
С каждой звездочкой придёт
Снов весёлых хоровод.
 
Будет сниться до утра
Снов веселых череда.
Так что, мишенька, бай, бай.
Поскорее засыпай.