Только совы беспощадны

Тихо дверь скрипит скуля,
Мрачно в небе спит луна,
Тусклый свет бьёт через тучи
Злобно ухает сова.
 
Тьма окутала всё небо
Меркнут звёзды и луна
В тишине лишь отдаётся
Писк ничтожный грызуна
 
Словно молит о пощаде,
Извивается, кричит
Только совы беспощадны,
Убивают сразу в миг
 
Хриплый вздох, последний выдох
Острым когтем давя грудь,
Благосклонно убивает,
Отправляя в дальний путь...