Что стоишь, качаясь

Что стоишь, качаясь
гроздями черно-плотных домин
по шкале Рихтера в префектуре Осака?
Заходи в коллективное бессознательное
моего купажа флоры и фауны.
 
Здесь твоя Родина, бро. Здесь у тебя стоит
в поле берёзка, а в частном секторе нет света и газа,
но бесплатно показывают кино
про волшебников в голубом вертолёте,
которые вдруг делают белые солнца пустыми.
 
Родина есть среднее арифметическое
пули у виска и двадцать пятого кадра.
В ней закаляется спам, она присуждает гоблиновскую премию,
и для каждой твари всегда найдётся пара.
 
Утешат ли тебя сокровища мадам Петуховой
в двенадцати электрических стульях,
за которыми гоняется старый шлемазл
по заказу Гостелерадио?
 
Не грусти, бро. Чип и Билл спешат на помощь –
ватсонировать холмы Шерлока.
Они выпустят нас из сумасшедшего дома,
мы облысеем, и будем жить дальше
с разрешения соответствующих органов.
 
Лепота.