Локон, слипшийся на лбу

Локон, слипшийся на лбу.
Спит ребёнок на ходу.
На плече уставшей мамы,
На подушке мягкой самой.

Убаюкал стук колёс.
Укачал капризы слёз
Голубой метро вагон,
Убегагая в детский сон.