НАЙТИ БЫ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ...

НАЙТИ БЫ РОДСТВЕННУЮ ДУШУ...
* * *
 
Найти бы родственную душу,
Что так похожа на мою,
В разгар жары иль даже стужу,
Её бы принял, как свою.
 
Найти бы… Только б побыстрее,
Мне без неё никак нельзя…
Такую… Чтобы подобрее…
Ах, где же, где же та стезя?..
 
Вы про неё мне расскажите
Небес крылаты облака,
Над ней скорее покружите,
Хотя бы раз, издалека…
 
Я полечу за ней стрелою,
Стремглав пути все обойду,
И встречусь с родственной душою,
На счастье, а не на беду.