Когда ушёл ты...

Когда ушёл ты...

Аудиозапись

Декламация : Наталья Рошковская
 
 
...И крылья птиц замёрзли на ветру.
И клёкот их похож на крик предсмертный.
Ты думал, видно, без тебя умру?
Живу, как видишь, тихо, незаметно.
 
А как летать?- обуглены крыла,
В рубцах душа от твоего обмана.
Какой же я доверчивой была,
Какой нелепой, и наверно, странной...
 
Изрезана на ленточки судьба,
Как ни латай, а швы наружу будут...
Но знай одно: я больше не раба,
И плач мой был последнею причудой...
 
Желаю, чтоб ты встретил в жизни ту,
Что будет в тыщу раз меня умнее.
...А крылья птиц замёрзли на лету,
И кровь заката зябко пламенеет...