ПОВОД

ПОВОД
(любимый анекдот)
 
Мужик домой «не в духе» возвращался.
Скопилось пару – вообще не продохнуть!
Бывает, что с утра день не задался…
И кОроток домой с работы путь…
 
Ну, думает, МОЯ, наверно, дома.
Вот, если тапок нету у дверей,
Я дам ей в глаз. Иль, как-то, по-другому…
И, даже, зашагал чуть-чуть быстрей.
 
Ключ вставил в скважину. Щелчок – и дверь открылась!
И тапки – вот они, заразы, тут как тут!
Мужик ещё сильнее разозлился:
Желанье было бы! А повод я найду!
 
Вот, думает, опять котлеты если,
(А ведь давно уже хотел гуляш!),-
Я дам ей в глаз! Душа запела песни!..
Он – в кухню. Там – гуляш. Какой пассаж!!!
 
…Ну, вечерочек как-то скоротали,
Настало время в спальню им идти.
А ПАРУ столько – просто распирает!
И нет другого – выпустить! – пути!..
 
- Включи-ка, Маша, свет! – сказал чуть слышно.
Она включила.
- Выключи, сказал!
Она тогда светильник погасила.
А муж уже от ярости дрожал!
- Включи!
Включила.
Он ей – в глаз.
- Ой, Гриша!
Ну, чем я виновата? Что ж ты бьешь?!
- Любовник твой, небось, сидит на крыше,
А ты ему сигналы подаешь!!!