Я шла к тебе..

Я шла к тебе..
Февральская хмарь бесилась.
Швыряла в окно снежки.
Я шла к тебе, ночь крестилась.
Я слышала туч смешки.
 
Пришла. Ты поставил чайник.
Теплела в углу свеча.
Молчали. И ты случайно
Дотронулся до плеча.
 
И страстно, необъяснимо
Метнулась к тебе душа.
А время бежало мимо,
Секундами чуть шурша.
 
И чудном кружилась вальсе
Над домом твоим звезда.
Ты мне сказал : - оставайся!
Не на ночь, а навсегда!