Делай – «Раз!»

Делай – «Раз!» Уж и не помню, какой зимой это было?!
«Полтора!» - взлётка чистая пахла хозяйственным мылом,
А на «Два!» - ноги, руки сводило, трясло от напруги,
Спрятав боль в кулаки, повторял про себя – «Вот же суки!»
«Четче шаг, ногу выше, ровней!» - с черенком от лопаты,
А команда отбой нам казалась великой наградой,
Девяносто ночей и безрадостных дней пролетели,
Постепенно привыкло к нагрузкам гражданское тело.
Дважды громко – «Клянусь!» И теперь ты военнообязан…
И командный состав отдаёт тебе с честью приказы:
«Принести, отнести, подмести, чтоб блестело, сверкало!»,
Недовольных в наряд, чтобы служба медком не казалась.
Ослабел ремешок, расстегнулась на шее петлица,
Реже ходишь в наряд и родные вокруг стали лица,
За полгода привыкли мы к службе и новому дому,
В списке новых людей стало больше друзей и знакомых.
И течет день за днем государева мирная служба,
Так отметили год под гитару в каптёрке мы дружно,
И уже позабылись подъёмов ночные тревоги,
Мы сплоченно в мечтах выбирали по жизни дороги.
Полысела башка, перед нами последнее лето,
И на завтрак с утра груду масла из жёлтых монеток,
Всё салагам отдашь, увеличив паёк их в два раза,
Ведь осталось всего сотня воинских дней до приказа.
И настал этот день, пробил час пожеланий приятных,
В руки фотоальбом, с адресами страны необъятной,
Накатилась слеза и в последний развод в ногу строем,
Вдаль уходит отряд, только там тебя нет, ты - уволен!