25 лет

Я дни проживаю, качаясь на ветке,
мечтаю поймать эту синюю птицу,
уже приготовил для пленницы клетку
и сети для ловли плету старой спицей.
А ветка с годами комфортнее, крепче,
держусь за неё. Почему? Сам не знаю,
сменить, может, ветку, и станет полегче,
но риск есть попасть в петушиную стаю.
И так год за годом, не жду с неба манны,
меняются только коллеги и лица,
их крик журавлиный про тёплые страны,
а я приручил и кормлю с рук синицу.