Пусть КАЖДЫЙ из НАС, Мир ТВОРИТ – с ПОНИМАНИЕМ!

Пусть КАЖДЫЙ из НАС, Мир ТВОРИТ – с ПОНИМАНИЕМ!
Пусть ДЕНЬ приходящий – ТВОЁ проявляет РЕШЕНИЕ;
Ведь ДЕНЬ и ЯВИЛСЯ, чтоб ПРОИЗВЁЛ, ТЫ – СВЕРШЕНИЕ!
 
Четыре УСЛОВИЯ, которым соответствуют СТИХИ как произведение ИСКУССТВА:
1). Глубина СОДЕРЖАНИЯ (СТИХИ – носители истинного ЗНАНИЯ).
2). Стихи – это чёткий РИТМ, то есть дивная и содержательная РИФМА.
3). Поэтичность СТИХА, то есть его чудесная образность и красота РИФМ.
4). Стихотворение – это законченная МЫСЛЬ.
 
****8**** ****8**** ****8****
 
Пусть ДЕНЬ приходящий – ТВОЁ проявляет РЕШЕНИЕ;
Ведь ДЕНЬ и ЯВИЛСЯ, чтоб ПРОИЗВЁЛ, ТЫ – СВЕРШЕНИЕ!
 
Пусть каждое УТРО – БУДЕТ дивным РОЖДЕНИЕМ,
А ДЕНЬ приходящий – ЧУДОтворным ТЕЧЕНИЕМ!
Пусть волшебный РАССВЕТ – СТАНЕТ, КРАСОК, СИЯНИЕМ,
А случившийся ДЕНЬ – СВЕТА с ЛЮБОВЬЮ, Божьим СЛИЯНИЕМ!
 
Пусть ДЕНЬ каждый, ЯВЛЯЕТСЯ – наивысшим ЗНАЧЕНИЕМ;
Да ПУСТЬ украсится ОН – ТВОИМ ярким ТВОРЕНИЕМ!
Полнится ВЕЧЕР, ПУСТЬ – чутким ВНИМАНИЕМ,
А каждая НОЧЬ – ЗВЁЗД, ПРЕМУДРЫМ, МЕРЦАНИЕМ!
 
Пусть полон, ДЕНЬ каждый – ТВОИМ явным УЧЕНИЕМ,
И очарован, ПУСТЬ, КАЖДЫЙ – ТВОИМ чудным УМЕНИЕМ!
Пусть КАЖДЫЙ из НАС, Мир ТВОРИТ – с ПОНИМАНИЕМ,
Пусть будет ПРЕМУДРОСТЬ – нашим радостным СОСТОЯНИЕМ!
 
Автор – Михаил Александрович Вяткин.