Я чувствую, что всё ещё живу...

* * *
 
Я чувствую, что всё ещё живу,
Хотя уже не задаю вопросов.
Осыпались глициниевые косы
И, блёклые, упали на траву.
 
Я вспоминаю, больше не щадя,
О вечности дорог и о пожаре,
Который вспыхивал в гортензий белом шаре,
Пылающем под искрами дождя.
 
Мне кажется, что всё предрешено,
Что дни мои меж пальцев будут длиться,
И ты сейчас перелистнешь страницу,
Бездумно засмотревшийся в окно.
 
Я забываюсь и тогда опять
В уже давно за всё простивший город
Я возвращаюсь длительно и скоро.
Я возвращаюсь, веруя в тебя.
 
11 января 2014 г.