Устало опустились плечи

Устало опустились плечи
Елей, заснеженном ряду.
Тропинка полнит стылый вечер
Протяжным скрипом на версту.
 
Я отпускаю день прошедший
С слегка поникшей головой
И он уже привыкший к жестам,
Кивнул проснувшейся Луной.
 
Светлеет бледное светило,
Всё ярче звёздные огни,
Ночь набирает свою силу
И ждёт полнейшей тишины.
 
Рисует тени сновидений,
Пейзажу обречённый лес —
Порою долго ждёшь мгновений
Попасть в рождение чудес.
 
Я слышу "Лунную сонату",
Как автор, в отзывах души.
Ложатся полутени в лады
Чуть слышно, веками смежив
 
Держу мелодию пиано,
Не потревожить спящий снег.
Он правом зимнего тирана
Всегда идёт под полонез.
 
Луна играет переливы
В лиловой россыпи цветов —
Налёт белесый спелой сливы,
Присыпав тенями кустов.
 
Звучат оттенками сирени
Аккорды бересты берёз,
Сползая светом по шагрени
Её трепещущих полос.
 
Плывут в мелодию беззвучно,
Полутонами облака,
Цепляясь перьями, на сучьях
Оставив пуховый бекар .
 
Ещё чуть-чуть, ползут кулисы,
Ночное небо пряча мглой
И снова скрипом голосистым
Тропа нарушила покой.
 
 
 
22.02.2021