Посмотри на меня, я холоп

Посмотри на меня, я холоп
И прикован к зрачку телекамер.
Ты не видишь натянутых строп,
Когда я, вдруг, болезненно замер.
 
Не увидишь гримасы лица,
Отвращения к начатым действам.
Прячет страхи за маской глупца
Беспринципная нить лицедея.
 
Почему не разверзнется твердь,
Не сразят снопы огненных молний,
Перешедших запрет красных черт,
Наливающих в чаши недоли?
 
Если в корне неверен мой шаг,
Осуждённый уйти за пространство,
Проступила б живицей маржа,
Становясь оберегом гаранта?
 
Отстают в изворот липких рук
Отбелённые временем перья.
Не оракул замкнул этот круг,
Вновь пройти по ступеням безверья.
 
 
 
22.02.2021