Монолог дамской Туфельки
Где мой лоск? Где мой шик? Я не та.
Я – ботинок. Сегодня вспугнула
Кошку чёрную...
Неспроста
Супинатор во мне разогнули:
Чтобы помнила я о грешке...
А была я вечернею туфлей
С пряжкой узенькой на ремешке,
Что застёгивали на пуфе.
Каждый "цок" моего каблука
Восхищал вас. К сияющей "лайке"
С нежным трепетом ваша рука
Прикасалась: модельная марка!
Накрывали столы на двоих,
Под подошву стелили мне розы,
И бархоткой мехов дорогих
Вытирали дождливые слёзы.
В домик сказочный клали меня,
Смазав кремом, укрыв осторожно,
Чтобы вдруг не иссохла моя
Утончённая выделка кожи…
Я роскошной моделью была,
И мне льстило мужское вниманье!
Но однажды себя привела
К «сапогу» на ночное свиданье...
Не простили измену мою,
Оторвали каблук и подошву,
А потом – дорогую туфлю –
Как заправский, но злобный сапожник,
Перешили меня на башмак,
Что не жалко и пнуть ради скуки.
Вот опять подвернулась под руку,
То есть, ногу…
Смотрю на собак:
Повезло со свободой их сукам!