морская легенда

мы отмеряем ночами жизни,
но здесь лишь смелость хоть что-то стоит.
погибший друг - не забыт, а призван
собой украсить богиню-море.
 
чему болеть? мы морскому черту
продали душу уж лет как -надцать.
дорогу кажет не сердце - компас,
сердца соленой водой полнятся.
 
мы не читаем историй. дальше
ведь нам самим посвятят легенды.
наполнят ложью, а после скажут,
как жить не нужно, наивным детям.
 
но наш корабль все помнит; только
земли родимой узрит клочочек,
и паруса выдыхают томно,
и с болью палуба кровоточит.