К Моисею

Когда деревни были большими,
я брала клюку и клюкву,
доставала из души пятки,
и обходила тридевять земель
за тридцать девять лет.
 
Когда деревни похоронили,
пришло тридесятое государство.
Я доставала из пяток душу,
брала клюку и клюкву,
и обходила ЦОПН* за сорок минут.
 
Сейчас я понимаю,
что того, кто водит за нос,
никогда не выведут на чистую воду,
пока в пустыне не появится
налоговая инспекция.
_______________________________________
*ЦОПН - центр обслуживания плательщиков налогов