Дно и берег

Дно и берег в эмали чашки;
слойки с вишней песенка спета.
Что-то есть во мне от монашки,
что-то есть во мне от аскета.
 
Вяжут контур ладони пальцы;
коромысло из плеч и шеи.
Нужно было тебе постараться
примагнититься к ворожее.
 
Нужно было сложить в корзину
обстоятельства: белый танец,
високосного лета синус
и флюидов моих котангенс,
 
плюш дивана и фола грани
притяжение зодиаков.
Что-то было во мне от Тани:
мяч у дамочек одинаков.
 
Дно и берег. Адамы, евы
жаждут встречи, интимной ласки.
 
Сад мой - прежний. Фарфор - китайский.
 
Ода слойке, что лечит нервы.