Я не грущу Есенинскою ноткой, Галинка Багрецова Ответ Владимиру Макарову ...

Я не грущу Есенинскою ноткой,    Галинка Багрецова    Ответ Владимиру Макарову ...

Аудиозапись

ЕСЕНИНСКАЯ ГРУСТЬ
Макаров Владимир
 
Любимая сторонушка,
Родимые леса.
Ока, моя лебёдушка,
Волшебная краса.
 
Ковёр лугов духмяный,
Кружится в голове.
Закат вдали багряный,
Запутался в траве.
 
Росой засеребрились,
В затоне купыри.
Кричит и плачет чибис,
На сполохах зари.
 
Поляна незабудок,
Небесной чистоты.
Навеки не забуду,
Я этой красоты.
 
Кружатся в танце бальном,
В заливе сонных вод,
На озере зеркальном,
Кувшинок хоровод.
 
С необъяснимой силой,
В плену прекрасных грёз,
Блуждать хочу я с милой,
В краю родных берёз.
 
!985г.
 
Я не грущу Есенинскою ноткой,
Галинка Багрецова
 
Я не грущу Есенинскою ноткой,
Из моего окна лишь только снег ...
Опять кружит, так медленно, так кротко,
Как будто вальс для подданных, для всех ...
 
Как будто вновь белёсая царица,
Свой белый начинает карнавал.
А может быть, всё это - только снится,
Пирует всё, начало из начал ...
 
Кончается суровое безмолвье,
В котором только выкрики ворон.
Холодное и вечное раздолье,
Укравшей всё цвета - оксюморон ...
 
А может нет? Она другие ищет краски,
Чтоб подарить красавице весне,
Все знают белый - это смесь цветастых,
И она скоро все подарит мне ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
22/02/2021/u/
 
Инструментальная - Соло гитара
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121022205267