Будущее

Будущее
Оно рождалось в темноте неощутимо
И не зависело от вечности ещё.
Оно казалось необычным, даже милым,
Чуть опираясь на моё-твоё плечо...
Потом, приобретая очертания,
Мягко укутало, опутало всего...
Легло кирпичиком в махину мироздания
И признаки гранита обрело...