За радугой цветастою бежать

За радугой цветастою бежать
За радугой цветастою бежать,
Поймать ретивую за длинный хвост,
На ней галопом в небо поскакать,
Достать до самых Звездных Добрых Псов.

Художник дождь пролил вниз акварель,
Покрасив кистью лошадь в семь цветов,
На гриве отпечаталась капель,
И зебра изогнулась, как мосток.

Взбрыкнула, оттолкнувшись от земли,
И к облаку направилась, да вскачь,
Взбивая в сливки капель конфетти,
Дразнясь, что невозможно обогнать.

За радугой строптивой побежать,
Поймать ретивую за длинный хвост,
На ней галопом к звездам поскакать,
И перепрыгнуть через Млечный мост.