Чёрт возьми! Галинка Багрецова + Косинь Игорь
Аудиозапись
НА БЕГУ ЗАСТЕГИВАЯ ДЕНЬ
Косинь Игорь
Мчимся по дорогам неудач,
На бегу застегивая день.
Дождь весенний вместе с нами плачет,
Говорю ему - давай не смей!
Солнце бьет в глаза надеждой скорой,
Перемены ожидают перемен.
Только откровения не новы,
На дорожках у молельных стен.
Сколько их придумано не нами,
Только наших не было и нет.
Мы спешим опять за чудесами,
Оплатив спасительный билет.
Святость как и прежде продается.
Цены в индульгенциях двойны.
Словом блудным кто-то захлебнется,
И затихнет криками толпы.
Ну, а нам рвануть за счастьем снова,
Планы не меняются, ничуть.
Только поезд тот, "последний скорый",
Ждёт уже нас долгих пять минут.
Чёрт возьми!
Галинка Багрецова
Нам вскочить, хотя бы на подножку,
Он нас к новым далям унесёт,
Где поспеет крупнвя морошка,
Или просто, разобьёт последний лёд ...
Где туманы - полные карманы,
Про берёзку гармонист поёт.
Где душа не просит чистоганом,
Заплатить за то, что нас спасёт ...
Кроме нас ведь - нет, ничто иначе,
Нас не вытащит из горя полыньи,
И кто крепок - вовсе не заплачет,
Расточая ценности свои ...
И не сломит пополам кручина,
О былом не стоит горевать.
И невзгоды - вовсе не причина,
Чтоб рассветы с зорькой не встречать ...
Чтоб не рвать весёлые ромашки,
Не бросать их на твоё окно.
Когда ты ещё помятая в рубашке,
И в полон захваченная сном ...
Не причина ... нет такого горя,
Чтобы жизнь по полной не любить,
Пусть короткая ... и может, тоже, вскоре ....
Чёрт возьми! ... Ведь надо жить, и жить !!! ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2021/u/
Дидюля - Линия огня
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121022107832