Буря

Беззубым свистом хлещет буря,
Готовя нам десятый вал.
Ударил шквал. Порвалась сбруя -
И море, слабину почуя,
Бросает грума в пыль. Аврал
 
Согнал на палубу. Арканом
Сирены тянут бриг ко дну.
Нос на волну! Пусть капитану
Пучина пухом, а курганом
Весь океан. У волн в плену
 
Минуты не по номиналу.
Хрустит шпангоута сустав.
Соль бьёт в уста - и трибуналом
К бессрочной вахте у штурвала
Приговорит морской устав.