У дороги ива

У дороги ива,
За горою речка,
А на горном склоне,
На траве овечка.
На душе спокойно,
Утро и прохлада,
В этой жизни больше,
Ничего не надо.
Этим утром ветер,
Раскудрявил косы,
Взгляд твой чист и светел,
Как весною росы.
Ты бежишь по склону,
А в руках косынка,
И ведёт к затону,
Тонкая тропинка.
Мне бы разбежаться,
И взлететь как птица,
Вон, они кружатся,
Что им не сидится.
И лететь над речкой,
Облака глотая,
Взять твое сердечко,
И украсть из рая!