Поколение ЕГЭ-2

Холодает (три по десять),
Намело сугробы.
МЧС нам эс-эм-эсит:
"Одевайте обувь!"
 
Пару валенок гигантских
(Чуть не по колено.)
Погодите, я вас, братцы,
Родненьких, одену.
 
И теперь мороз не страшен.
Вышло очень мило:
Вот галоши, вот гамаши,
А поверх - бахилы!