Я захотел...

Я захотел...
Я захотел, чтоб меня позабыли
Но не на долго… на несколько дней
Чтоб отпустили, но не хоронили…
И… не корили пропажей моей
Хочется спрятаться, хочется скрыться
От разговоров, событий и глаз…
Мне очень нужно на время забыться
В шорохе шин на безличии трасс…
Чтобы атаку колючего снега
Резала грудь лобового стекла,
Чтоб наслаждаясь безумием бега
Трасса летела, струилась, текла…
Скорость за двести. Динамика смысла,
Как невесомости зыбкая грань…
Заперты чувства, зашорены мысли,
Нет указателей - «АД» или «РАЙ»…
Стрелка горючего, неумолимо,
Падает, рвется, сползает к нулю…
Стерты остатки последнего грима
Брошенный вызов себе, февралю…
«Ты же хотел, чтоб тебя позабыли»,-
Тихо шепнет отраженье мое,-
«Но, чтобы ждали и чтобы любили…
Знаешь… ты просто уснул за рулем…»