И говорил им

...И говорил им: — За Мною идём.
И босиком по воде в тишине,
Ловчий, кто Духом Святым и огнём
Свет зажигал для сидящих во тьме.
 
Голос спокоен и ясно чело.
Люди собрались и слушали речь.
Слабость Его — это сила Его.
Слово — врагов сокрушающий меч.
 
— В поте лица твоего должно есть
Хлеб. И так будет во веки веков...
Первосвященник, задумавши месть,
Внемлет в шелках в окруженьи рабов.
 
— В царстве за гробом спасения ждёшь,
Сам — нищий духом и нечем прикрыть,
То ли богатством, в котором живёшь,
То ли долгами, что скоро платить.
 
Где-то наместник, вкусивши маслин,
Отдал солдатам последний приказ...
— Истину молвлю, Аз есмь Божий Сын.
— Так повели, чтоб Отец Тебя спас.
 
Кесарю кесарево изволь
Выдать исправно... И капает кровь
То ли наградой за веру и боль,
То ли ценой за любовь.