Лучина

Нащиплю лучину. растоплю печурку.
В хате станет сразу веселее,
Дрова сухие. чайничек кипит,
Картошечка на сковородке млеет.
Спит рыжий кот,
Наелся он рыбешки,
И солнышко заглядывает в окна,
И кто-то,незнакомый и знакомый,
Проходит мимо по натоптанной дорожке.