Стальной дозор

Стальной дозор
источник изображения - интернет
В ногу - шаг. Ветер треплет волосы.
В бесконечном дозоре спутница.
Сочной зеленью, зычным голосом -
Металлический привкус улицы.
 
Гул историй затихнет повестью.
Расскажи мне хотя б одну ещё.
Сыты дети надежд и доблести?
Как живётся им в светлом будущем?
 
Молчаливы дожди над городом.
Сколько б горя ни обнаружили.
Дымка прошлого днём распорота.
Если что, так мы при оружии.
 
На события взгляд свой яркий кинь.
Это снова вперёд движение.
Суета - муравьиной ярмарке.
Гордость - символу возрождения.
 
Обними, о снах не жалея зря:
Над страной не маячит колокол.
Я хоть с виду баба железная,
А в родных руках мягче облака.
 
 
21.02.21
 
Очень соскучилась, мои хорошие.