Сказ о Коми, лени, Нине и волшебной оленине

Как-то раз от лени Нине
Захотелось оленины.
 
Ей на лыжи бы да в Коми,
Но от лени Нина в коме.
 
"Чипсами полна креманка.
Стану вегетарианкой".
 
Глядь: от чипсов - только крошки.
Где бы ей набрать морошки?
 
И, решившись утром в среду,
Девушка пошла к соседу.
 
Дальнобойщик Леонид
Открывает. Трезвый вид.
 
- Удивлён?
- Представь, ни разу.
 
Через три-четыре фразы
Нина с чаем полной ложкой
Ест варенье из морошки.
 
Лёня лыбится, любуясь.
Для чего теперь траву есть?
 
Не поспорить им с судьбой,
Надо Нину взять с собой.
 
Под окном стояла фура.
Нина - к зеркалу. Фигура?
Да пока что хоть куда.
 
- Лёня, будет там еда?
- Для тебя сверну я горы.
Собирайся, ехать скоро...
 
Как доехали они,
Умолчим.
 
Короче дни.
И морозец минус тридцать...
Словно не было столицы.
 
Укатили прочь невзгоды,
Греет чум оленевода.
 
Победила Нина лень -
Будет жив теперь олень.
 
Ждёт её подруга Лена...
 
Лёня, преклонив колено,
Протянул к руке кольцо.
Краска бросилась в лицо.
 
Нина в шоке: "Вот романтик!"
Потеряла в чуме бантик,
Но сказала громко: "Да!"
 
...Трассы, люди, города,
 
Сосны в свадебных нарядах,
Счастье близко. Счастье рядом.
Впереди шкала Апгар.
 
Посетили Сыктывкар.
И к воскресному утру
Заглянули в Воркуту.
 
А в Москве, сбежав из плена,
Лень накинулась на Лену.
Лёнька морщит лоб, не промах.
Холост дальнобойщик Рома.
 
То совсем другая сказка,
Ну а наших ждёт Аляска.
 
Места нет для лени в доме.
 
Не дошло?
Езжайте в Коми.
 
 
23.01.21