Всегда встречаешь солнцем

Я снова здесь. Дорога - по прямой.
Уходит ввысь над призрачной кормой
Хранитель веры силуэтом стройным.
Энергия - стремительной дугой -
Дышать - до одурения - другой,
Как не дано дышать в первопрестольной.
Жар-птицей небо вечером сгорит
Над мощью волн, встречающих гранит.
Пример для усмирения гордыни.
Растает на висках колючий иней,
А горечь убежит на дно колодца.
Сердца теплей, где климат холодней.
В твоём году так мало ясных дней,
Но ты меня всегда встречаешь солнцем.
 
09.10.20