СКАЗАНИЕ О КОРОЛЕВСТВЕ АЛХИМИИ ДУШИ, или СКАЗКА О ТОМ, КАК ВЫРАСТИТЬ ЛОТОСЫ В СВОЕМ СЕРДЦЕ

СКАЗАНИЕ О КОРОЛЕВСТВЕ АЛХИМИИ ДУШИ, или СКАЗКА О ТОМ, КАК ВЫРАСТИТЬ ЛОТОСЫ В СВОЕМ СЕРДЦЕ
Глава 2. Могучие Драконы Королевства (продолжение):
СПИРИТ
Начало в двух предыдущих частях.
 
Спирит, белый Дракон, был самым мелким из всех троих, самым легким и самым быстрым, как стрела. Чешуйки на его спине, голове и крыльях отливали золотом и нежно-голубыми бликами. И когда ТерНика летала на нем в заоблачные выси, то, по возвращению, на ней оставалась золотая пыльца с его крыльев.
 
Со Спиритом ТерНика была дружнее всего. Вернее, она дружила со всеми Драконами, но, если Филинг был слегка ленив, то Спирит всегда был легок на подъем и иногда казалось, что это не Дракон, а домашний котенок ТерНики. У Спирита возле Затоки была оборудована беседка, где он любил отдыхать и нежиться на бархатных подушках, расшитых серебром и золотом. Филинг же всегда спал на земле и сам выбирал место для ночлега.
 
ТерНика часто летала на Спирите и эти полеты ей очень нравились. Возвращаясь, ее глаза сияли золотыми искрами, везде звенел ее смех, она кружилась в танце и напевала песни. И в это время все, кто встречался на ее пути, также начинали светиться изнутри, так как золотые искры Вдохновения – это заразно.
 
Хотя иногда, если полеты оказывались слишком далекими или длительными, ТерНика возвращалась уставшей и даже засыпала сразу, едва коснувшись земли. Если случалось такое, Филинг накрывал ее и Спирита своими огромными крыльями, чтобы защитить от палящего солнца, или согреть ночью своим теплым дыханием.
Три дня и три ночи требовалось им обоим, чтобы восстановить силы.
 
Спирит, кстати, дышал льдом. Он был смекалист, ловок, изворотлив в случае опасности и замораживал противника лишь тогда, когда перевес был явно не на его стороне, чтобы выиграть время и улизнуть, пока тот не оттаял. Спирит всегда находил выход из любых ситуаций.
 
Продолжение следует.