СКАЗАНИЕ О КОРОЛЕВСТВЕ АЛХИМИИ ДУШИ, ИЛИ СКАЗКА О ТОМ, КАК ВЫРАСТИТЬ ЛОТОСЫ В СВОЕМ СЕРДЦЕ

СКАЗАНИЕ О КОРОЛЕВСТВЕ АЛХИМИИ ДУШИ, ИЛИ СКАЗКА О ТОМ, КАК ВЫРАСТИТЬ ЛОТОСЫ В СВОЕМ СЕРДЦЕ
Глава 2. Могучие Драконы Королевства:
ФИЛИНГ
...начало в Главе 1 (предыдущая публикация)
 
Драконы в Королевстве Алхимии Души, казалось, существовали вечно. Никто не знал, сколько им лет, откуда и как они появились на свет и есть ли еще в целом мире их сородичи. Были лишь догадки, что они также появились из особого яйца при соТворении мира.
 
Отношение жителей Королевства к Драконам также было разным.
Особенно боялись жители красного дракона ТерНики – Филинга. Он был самым огромным из всех троих драконов и низвергал пламя, да и сам имел весьма устрашающий вид, хотя по натуре не был ни злобным, ни кровожадным. Но все же иногда случалось, что Филинг дышал огнем. И за это некоторые жители Королевства даже требовали, чтобы Филинга приковали к скале тяжелыми цепями. Это было еще во времена правления Короля, ибо, как известно, животные перенимают повадки своих хозяев, а Король также частенько мог вспылить и огнедышать. Но никто из ходатаев (как это часто и бывает по факту) не сообразил, как можно это осуществить - приковать такую махину! Да и смельчаков, которые бы вызвались приковать Филинга во всем Королевстве не нашлось. Поэтому, если Филинг уж очень начинал безобразничать, подданные бежали к ТерНике. Она одна могла успокоить Филинга.
Когда же трон перешел к самой ТерНике, она сразу сказала, что никого не собирается приковывать и Филинг стал проводить дни и ночи, мирно посапывая на берегах затоки Трех Лотосов. Иногда он взмывал в небо, чтобы понаблюдать за жителями королевства или с интересом прикладывал ухо к земле, чтобы услышать одному ему ведомые тайны. В целом, Филинг был скорее любопытен, чем импульсивен и нужно было очень постараться, чтобы заставить его огнедышать.