В ночи антрацитовой...

В ночи антрацитовой...

Аудиозапись

с благодарностью за декламацию Наталье Рошковской
 
 
...Сегодня у тебя антрацитовая тёплая ночь, помни это..."
 
 
Беснуется ветер, и небо разорвано в клочья,
Метель завывает, и снег вперемежку с дождём.
И снится мне сон : антрацитовой тёплою ночью
Мы, за руки взявшись, по лунному полю идём...
 
Рассыпаны бусами звёзды по мокрому снегу,
Озябшая птица едва ли их станет клевать.
Стучит в поднебесье гружёная солью телега,
То ангелы будут под утро "крупу" рассыпать...
 
Но мы- вне закона...Февраль- старый враль и развратник,
Ты сжал мою руку, и снежный не страшен бурун.
И в тоге оранжевой мчится загадочный всадник,
В покой августовский, в запой созревающих лун.
 
Такой дивный сон, и не хочется мне просыпаться,
И я прижимаюсь во сне к тебе жаркой щекой.
Никто не увидит, позволили ль мы целоваться,
Никто анрацитовый не потревожит покой...
 
У божьих коровок прекрасное предназначенье-
Ползут по плечу, и губами снимаешь ты их...
В ночи антрацитовой, бархатной, нету смущенья,
Есть только безбрежное счастье, одно на двоих.
 
...Такой вот был сон