Не похож на нас

Ты не похож на нас, увязших во грехе,
Живущих, но объятых смертным страхом.
Как сделать выбор, чтоб сомненья стаей
Волков голодных нас не растерзали.
Нет, Ты другой. Не знающий греха,
Ты выбираешь только наше благо.
 
Ты не похож на нас, бредущих в темноте,
Не знающих ни выхода, ни входа,
Толпой слепо-глухо-немых калек
Идем во мраке, убивая годы.
Нет, Ты другой. Спустившись в царство тьмы,
Ты не ослеп, но исцелил слепых.
 
Ты не похож на нас, запутанных во лжи,
Как нам уютно стало в этих путах!
Мы быстро научились их плести –
Оправдываться, предавать и льстить.
Нет, Ты другой. В водовороте лжи
Ты – Свет. И Путь, и Истина, и Жизнь.