Уезжаю я в дачные кущи...

Уезжаю я в дачные кущи
И забудусь там до сентября.
Свежий воздух, на волю зовущий,
Утром – летняя в поле заря.

От дождей буду прятаться в доме,
А от солнца укроюсь в тени,
С головой зарываюсь в соломе,
Коротаю я отпуска дни.

И по городу я не скучаю –
Здесь природе в глаза загляну.
Вечерами за чашечкой чая
Развлекаю стихами жену.

По утрам с нею, как на зарядке,
Мы участок обходим вдвоём,
И работаем вместе на грядках,
Чтобы было, чем полнить закром.
******