Мчит к заутренней восток, Галинка Багрецова

Мчит к заутренней восток, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Мчит к заутренней восток,
Галинка Багрецова
 
Мчит к заутренней восток,
Ночи шабаш - взял и смолк.
Тонет в снах ещё девица,
Как спать еще часок ...
 
Посмотреть во снах чуток,
Что промолвит ей пророк ...
А зима - всё в своём белом,
За окном - не дым, не смог ...
 
Будто курит кто, дружок,
Слышен хруст из-под сапог.
То мороз по стёклам пишет
Свой причуды вензелёк ...
 
А туман - под ноги лёг,
Только выйдешь за порог,
Белым пологом искрится
В ночь настеленный снежок ...
 
Оренбургский как платок,
Сколько нитей, сколько строк.
Всё о нём поэт напишет,
Если гений, не пророк ...
 
Да к чему нам здесь пророк,
Всё как раньше, будет в срок.
Весь февраль зима покружит,
А весне - придёт часок ...
 
Вот тогда открой глазок,
Посмотри - идёт, шажок,
С ранней зорькой наступая,
Нам подаст свой голосок ...
 
Защебечут, мал - малок,
Воробьёв горластых ток.
Даже - галки и вороны,
Прокричат, аж ветер смолк ...
 
То рассвет - весны дружок,
Ставит чётко сапожок.
Катит солнце горизонтом,
Выполняя свой должок ...
 
До весны - всего шажок,
А зима не спит - кружок.
Всё коврами настилает,
Сыплет белый порошок ...
 
Скоро будет - искосок.
Зазвучит с утра рожок,
И красавица седая -
На покой, и срок истёк ...
 
Ей на смену - слог высок
Цвет и ветер, пыль дорог.
Приходи быстрей колдунья,
К нам Весна - на посошок ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/02/2021/u/
 
ALEKSEEV - Февраль
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121022102860