маломерок

Мал мала меньше (матрёшки), финал. 2021.
4 место
Патлатая, в изношенной рубашке,
зима швыряет втёмную снегами
и безутешно корчится от смеха.
В неё бы плюнуть и куда подальше
послать, старуху подлую, – а там и
до лета безбилетником доехать,
оставив зеленеть весенней фальши
ростки – мала мал меньше… в осень канув,
кострам доверить высохшие вехи.